Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Гель клензит с инструкция по применению
Экономические результаты производства
Цитаты из сплетницы на английском с переводом
Схемы вышивки монохром цветы
Аллигатор s875rs инструкция
Расписание тверского автовокзала
Игорь верник стихи
Река мая на карте
 

Ароматические углеводороды химические свойства - добавлено 6 комментария(ев).

Первый представитель ароматических углеводородов — бензол — имеет состав C6H6. Описание и характеристика ароматических гетероциклических соединений. Толуол окисляется перманганатом при нагревании: Гомологи бензола используются как растворители, для получения красителей, средств для защиты растений, пластмасс, лекарств. Казалось бы, что он представляет собой сильно непредельное соединение. Механизм реакций электрофильного замещения Реакции замещения бромирование, хлорирование и нитрование протекают под воздействием электрофильных частиц, т. Взаимное перекрывание 2р-орбиталей в молекуле бензола: а — вид сбоку, б — вид сверху. Но всегда надо помнить, что она неверно отражает характер связей в бензоле. Эти расстояния меньше, чем расстояния между центрами углеродных атомов, соединенных простой связью 1,54 А , и больше, чем м. Галогенирование и нитрование боковых цепей. Представление об одноатомных насыщенных спиртах на примере этанола.

Данные измерения длин связей подтверждают эти предположения. Подавая электроны к бензольному ядру, заместители I рода увеличивают его электронную плотность, которая особенно повышается в орто- и пара- положении по отношению к заместителю. Каждое из таких облаков перекрывается облаками двух соседних углеродных атомов. Особенности реакций замещения и присоединения как способов получения галогеналканов, условия протекания этих процессов. Например: t SO3H + НО—SO3H ¾¾® + H2O Реакция происходит при нагревании под действием концентрированной H2SO4. На основании данных исследований и расчётов сделан вывод о том, что атомные орбитали шести атомов углерода находятся в состоянии sр 2-гибридизации и лежат в одной плоскости. Следовательно, π-электроны обобщены всеми углеродными атомами кольца, образуя единое кольцевое облако шести электронов ароматический электронный секстет. Влияние факторов на реакции замещения.

Формула Кекуле получила широкое распространение. Нитрирование бензола и его гомологов. В частности, к таким относят реакции электрофильного замещения, протекающие по общему механизму: Замещаемой частицей является протон. Например: NO2 + HO—NO2 ¾® + H2O бензол нитробензол Для реакции применяют концентрированная HNO3, часто в смеси с концентрированной H2SO4 нитрующая смесь. Реферат на тему «Арены. Понятие и сущность соединений. Ориентация в дизамещенных может быть и согласованной: Фенолы, реакции по гидроксильной группе. Способы получения ароматических углеводородов ряда бензола Важнейшие методы синтеза Ароматизация алициклических и ациклических углеводородов. Существуют также соединения, молекулы которых содержат несколько циклических структур.

Елисеев Понятие ароматических углеводородов, их применение, физико-химические и пожаровзрывоопасные свойства. Однако данные многочисленных экспериментов показали, что бензол вступает в реакции присоединения только в жестких условиях при высоких температурах и освещении , устойчив к окислению. Для оценки устойчивости переходного состояния воспользуемся теорией резонанса. Понятие нитросоединений, их сущность и особенности, основные химические свойства. Как уже было упомянуто, бензол присоединяет 6 атомов водорода, при этом получается циклогексан: СН CН2 НС СН t Н2С СН2 + 3Н2 ¾¾® НС СН Ni, Pt Н2С СН2 СН СН2 Реакция протекает в присутствии мелкораздробленного никеля при нагревании Сабатье и Сандеран, 1901. Все остальные одноядерные и многоядерные ароматические соединения являются замещенными производными соответствующих ароматических углеводородов. Введение алкильного заместителя происходит с участием алкена: Реакция протекает при наличии электрофила — карбокатиона: Карбокатион может быть получен и другим способом: В данном случае карбокатион образуется при отщеплении хлора от хлорэтана под воздействием катализатора — АlСl 3. К ним относятся аминогруппы, гидроксильная группа, метил и др. Что это за соединения?



 
001099
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «esta-mck.ru» Документы на все случаи!