Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Анализ сбыта продукции на примере
Поздравления с днем рождения в прозе своими словами
Чистотел инструкция по применению от шипицы
Салон мтс волжский каталог телефонов
Рассказ о любимом
Методы финансового планирования на предприятии
Священник целует руку путину
Мажется на ранних сроках беременности
 

Наш сайт ориентирован на Проблемы цветной металлургии россии - полезные сведения.

В целом цветная металлургия, и алюминиевая промышленность в частности, отличающиеся высокой энергоемкостью и ресурсоемкостью, опираются в своем развитии на крупнейшие энергетическую и минерально-сырьевую базы в регионе. Поэтому здесь вынуждены использовать привозные большей частью казахстанские концентраты. В-третьих, цветная металлургия является второй по объему привлеченных иностранных инвестиций среди отраслей российской экономики. Важнейшей проблемой сырьевой базы черной металлургии является се удаленность от потребителя. Участвуя в создании конструкционных материалов все более высокого качества, она выполняет существенные функции в условиях современного научно-технического прогресса. На ОАО "Комбинат Североникель" все сточные воды перед сбросом подвергаются очистке, в то время как на ОАО "ГМК Печенганикель" сбрасывается без очистки 32. На нынешнем этапе развития народного хозяйства резко обострилась экологическая обстановка во многих районах России, что не может не учитываться в процессе размещения металлургических предприятий, которые оказывают сильное воздействие на окружающую среду и природопользование, являясь крупными загрязнителями атмосферы, водоемов, лесных массивов, земель. Причем конкурентоспособность российских предприятий в ряде подотраслей цветной металлургии находится на уровне мировых лидеров, так например, «ГМК «Норильский никель» занимает первое место по производству никеля, объединенная компания «Российский алюминий» компания находится в процессе создания - первое место по производству глинозема и алюминия, «ВСМПО-Ависма» — первое место по производству титана. Известно, что чем выше уровень загрязнений окружающей среды, тем больше затраты на предотвращение загрязнения. Крайне низкое в количественном отношении содержание полезных компонентов в сырье медные - от 1 до 5%, свинцово-цинковые - от 1,5 до 5,5%, никелевые - от 0,3 до 5,5%, оловянные - от 0,01 до 0,7%, молибденовые - от 0,005 до 0,04%. Экономическая география России: учебник — М.

Учитывая активную деятельность минпромторга по поддержке отечественной металлургии, можно надеяться, что задача модернизации отрасли и ее перехода на инновационную траекторию развития будет решена. Здесь использование привозного глинозема около 2 т. Происходит решение самых основных вопросов, касающихся всего населения, таких как производство продукции, порядок сбора налогов, прохождение военной службы. Предприятия базируются у потребителя. Кроме основного производства в составе металлургических предприятий создаются производства на основе утилизации разного рода вторичных ресурсов сырья и материалов сернокислотное производство, тяжелый органический синтез по производству бензола, аммиака и другой химической продукции, производство строительных материалов - цемент, блочные изделия, а также фосфорных и азотных удобрений и т. Добыча и обогащение медно-никелевых руд, и производство файнштейна осуществляются в Никеле. Например, цветная линия на рис. От мировых запасов в России находится: 11% запасов меди; 12% запасов свинца; 16% запасов цинка; 21% запасов кобальта; 27% запасов олова; 31% запасов никеля..

Цветная металлургия - скачивание разрешено.

Крупные разведанные и эксплуатируемые месторождения КМА расположены на территории Курской и Белгородской областей Михайловское, Лебединское, Стойленское, Яковлевское и др. В дальнейшем намечено вовлекать в оборот новые источники сырья для производства меди. Металлургия, особенно черная наряду с нефтегазодобывающей промышленностью является одной из основных экспортноориентированных базовых отраслей российской экономики. Территориально эти стадии могут находиться вместе, как, например, на Северо-западе или Урале. Россия- мировой лидер металлургии в прошлом. Если учитывать что, во-первых, большинство из сопутствующих элементов не образует самостоятельных месторождений и может быть получено только таким путем, а во-вторых, сырьевые базы цветной металлургии часто расположены в пределах слабо освоенных территорий и поэтому требуются дополнительные затраты на их промышленную разработку. Одни из них являются самостоятельными экспортерами алмазов, другие, в том числе Россия, выходят на мировой рынок через южноафриканский картель «Де Бирс». Металлургия России, несмотря на значительный спад производства, продолжает занимать одно из ведущих мест в мире по производству и экспорту металлопродукции, уступая лишь Японии, Китаю и США. Уральская металлургическая база является самой крупной в России и уступает по объемам производства черных металлов но не цветных лишь Южной металлургической базе Украины в рамках СНГ.

В то же время немаловажно комплексное использование нефелинов: из них на 1 т глинозема дополнительно получают около 1 т. Аналогичные случаи бывают и при выплавке свинца. Стратегия повышения инновационного уровня отрасли, должна, на мой взгляд, оптимально совмещать наращивание отечественных высоких технологий с заимствованием или переносом зарубежных высокоэффективных технологий. Создание и развитие конкурентной среды. Размещение предприятий черной металлургии полного цикла зависит от сырья и топлива, на которые приходится большая часть затрат по выплавке чугуна, из них около половины - на производство кокса и 35-40% - на долю железной руды.

Технологические процессы основаны на металлургическом переделе — в качестве исходного сырья используются местный и привозной металлолом, чугунные и стальные В металлургический комплекс входят черная и цветная металлургия. Сырьевые ресурсы представлены бокситами, которые добываются на Северо-Западе Бокситогорск и Урале Североуральск , а также нефелинами — в Северном районе, на Кольском п-ове Кировск , в Восточной Сибири Горячегорск. Технологическая отсталость, высокая ресурсоемкость и низкая экологичность металлургического производства определяют низкую конкурентоспособность продукции. В целом же можно констатировать, что возможность экстенсивного развития металлургии практически исчерпана и необходимо активно включать факторы интенсивного развития. Заключительная стадия технологического процесса в цветной металлургии — обработка металлов и их сплавов — приближена к районам потребления и находится обычно в крупных промышленных центрах.

ОАО "ГМК Печенганикель" в отчетном году сбросил в природные водоемы 9. Одновременно расширяются пределы производственного комбинирования, что дает возможность кроме цветных металлов получать дополнительную продукцию — серную кислоту, минеральные удобрения, цемент и др. При современных объемах производства это воздействие весьма ощутимо. Интенсивное развитие металлургии Центра связано с относительно дешевой добычей железных руд. Для Кольского п-ова, где расположено несколько предприятий никель-кобальтовой промышленности, также характерна комплексная переработка исходного сырья. Крупные разведанные и эксплуатируемые месторождения КМА расположены на территории Курской и Белгородской областей Михайловское, Лебединское, Стойленское, Яковлевское и др. Охарактеризуйте современные проблемы основных баз черной металлургии России в условиях перехода к рынку. В регионе производится не только металл, но и более разнообразная продукция из него экономичные профили проката, проволока, трубы, фольга, лента и т.



 
00710
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «esta-mck.ru» Документы на все случаи!