Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
5 seconds of summer перевод
Кассовые аппараты инструкция штрих м
Рейс москва абакан расписание
Двое схема вышивки крестом
Сонник есть арбуз
Чертежи пистолета макарова
Маршрут поезда гомель адлер
Положение о кабинете ультразвуковой диагностики образец
 

Закон ома для замкнутой цепи - добавлено по просьбе Наталья Панова .

Найти сопротивление подводящих проводов R2 и напряжение на них V2. Исключив из этих уравнений R, найдем 3 Источник тока с э. Решение: 24 Найти заряд на конденсаторе емкости С в схеме, параметры которой даны на рис. Подобные сопротивления имеют вольт-амперную характеристику, отличающуюся от прямой кривая 2 на рис. Опыт показывает, что электрическое сопротивление проводника прямо пропорционально его длине l и обратно пропорционально площади S поперечного сечения:. Если в начальный момент времени потенциал точки А проводника выше потенциала точки В рис. Рассмотрим о зависимости сопротивления от материала и его геометрических размеров. Через резистор R2 течет ток 18 Один полюс источника тока с э. К концам резистора R2 подключен вольтметр. Электрическое сопротивление источника тока называется внутренним сопротивлением. Подведем краткий итог того, что нам уже известно. Почему сопротивление амперметра должно быть малым, а сопротивление ИВ вольтметра — большим?

Актуализация опорных знаний, умений, навыков 20 мин. Генераторы - создают ток за счет расходования. Собирают электрическую цепь, необходимые для этого приборы на каждом ученическом столе. За направление электрического тока принято направление движения положительных зарядов. Чему равно внутреннее сопротивление источника тока? При этом напряжение U на всех проводниках одинаково, а сила тока I в неразветвленной цепи равна сумме сил токов во всех параллельно включенных проводниках. Решение: В эквивалентной схеме резисторы R1 соответствуют проволокам, соединяющим элемент с кольцом, а резисторы R2-двум половинам кольца рис. Электрические заряды внутри источников ЭДС движутся против кулоновских сил под воздействием сторонних сил. Отношение заряда , переносимого через поперечное сечение проводника за интервал времени , к этому интервалу времени называется силой тока I:.

Опыт показывает, что электрическое сопротивление проводника прямо пропорционально его длине l и обратно пропорционально площади S поперечного сечения:. Дается формулировка закона и объясняется физический смысл. Проводники в электрических цепях постоянного тока могут соединяться последовательно и параллельно. Запомни Сопротивление источника называют внутренним сопротивлением в отличие от внешнего сопротивления R цепи. Закон Ома может быть применен не только ко всей цепи, но и к любому ее участку, например между точками а и б см. Ε - электродвижущая сила I - сила тока R - сопротивление внешнее, цепи r - сопротивление внутреннее, источника тока.

К концам резистора R2 подключен вольтметр. Организационный момент Задача этапа : создать у учащихся рабочий настрой учебного занятия и обеспечить деловую обстановку в группе. Найти внутреннее сопротивление источника r. Так, для цепи, изображённой на рисунке 15. Сторонние силы внутри источника совершают при этом положительную работу.

Найти силу тока на лампочке, если напряжение в сети 220 В, а сопротивление 11 Ом. Найти разность потенциалов между точками cad. При подключении лапочки к батарее элементов с ЭДС 48 В, вольтметр показал напряжение на лампочке 12 В, а амперметр показал 10 м А. Проводники в электрических цепях постоянного тока могут соединяться последовательно и параллельно. Развивающая: развивать у учащихся логическое мышление, сообразительность, наблюдательность и применить знания при решении задач. Упорядоченное движение заряженных частиц. Так что такое электрический ток? При этом обратим внимание учащихся на то, что ЭДС источника равна работе по перемещению единичного положительного заряда вдоль всей замкнутой цепи.



 
002661
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «esta-mck.ru» Документы на все случаи!